УЗИ

Ультразвук является высокоинформативным, безопасным и малоинвазивным методом исследования, который легко переносится пациентами всех возрастов. Сегодня ультразвуковое исследование (УЗИ) – надежный и необходимый метод диагностики, который позволяет  выявить проблему, начать лечение и отслеживать в динамике изменения протяжении всего периода терапии.

С помощью различных методов ультразвуковой и функциональной диагностики в МЦ "Волга-Групп" проводятся исследования:

брюшной полости и лимфатических узлов,

сердца,

сосудов головы и шеи,

верхних и нижних конечностей,

сосудов гепатобилиарной системы,

исследования почек,

молочных желез,

щитовидной железы, слюнных желез,

гинекологические,

урологические 

другие ультразвуковые исследования.

Когда необходима консультация терапевта?

  • Простудные заболевания;

  • Общее недомогание;

  • Головные боли;

  • Болезни органов пищеварения;

  • Повышение температуры тела;

  • Повышение артериального давления;

  • Болезни органов дыхания;

  • Изменения в анализах крови;

  • Боли в суставах и многие-многие другие симптомы и заболевания внутренних органов.

 Как проходит консультация терапевта?

Любой врачебный прием начинается со сбора анамнеза. Врач выясняет жалобы, время появления первых симптомов, как они изменялись со временем, чем пациент лечился, наличие сопутствующих заболеваний, семейный анамнез и другие важные сведения, позволяющие ему определить дальнейшую тактику ведения пациента и назначение необходимых методов дообследования. Обязательны пальпация и аускультация органов грудной клетки (легких и сердца), измерение артериального давления и пульса, пальпация периферических лимфатических узлов, органов брюшной полости, почек, кишечника.

При необходимости на приеме можно будет также сделать ЭКГ.
На основании собранных данных врач дает рекомендации о необходимости дополнительных инструментальных методах обследования, контролю лабораторных показателей, необходимость в консультации другого специалиста, коррекции образа жизни, питания, назначает необходимое медикаментозное и/или физиотерапевтическое лечение.

В МЦ «Волга-Групп» врач - терапевт разрабатывает программы обследования индивидуально для каждого пациента с применением современных методов лабораторной и инструментальной диагностики, назначает необходимое лечение, осуществляет мониторинг состояния здоровья, оказывает профилактическую и реабилитационную помощь.

В МЦ «Волга-Групп» оказывают консультативную и лечебную помощь как в центре, так и на дому. Каждому пациенту уделяется внимание не только разовой медицинской помощи, но и динамическому наблюдению, и внесению необходимых корректив в процессе оздоровления или выздоровления. А так же профилактическим мерам сохранения здоровья.

А также в нашем центре важное значение имеет и тесное взаимодействие при необходимости с врачами других специальностей.